11 Июля 2017

Как делают шоколад?

Как делают шоколад?
Всем привет!

Сегодня праздник для всех любителей шоколада, а именно Всемирный день шоколада. У нас на поляне много поклонников этого лакомства, особенно, когда мы собираемся вместе пить чай, то обязательно кто-нибудь возьмёт с собой шоколадку или шоколадные конфеты. Я уже много лет живу на Земле и с каждым разом стараюсь узнавать что-то новое о привычных для меня вещах. Специально к сегодняшнему дню я решил узнать, как же делают шоколад.

Оказывается, шоколад делают из специальных какао бобов, которые растут далеко в Африке. Эти бобы обжаривают, потом измельчают и отправляют туда, где будут делать сам шоколад. Когда брикеты с бобами попадают на фабрику, то их измельчают ещё больше, а потом добавляют сахар, молоко и начинают варить.

Варят шоколад очень долго, а если точно, то не меньше 12 часов! В конце приготовления смесь сушат, измельчают, добавляют какао-масло и разливают по формам. А чтобы шоколад загустел и даже затвердел, его помещают в специальный холодильник до 28 градусов. Ещё немного и любимое лакомство готово!

А какой шоколад вы любите больше всего? Напишите в комментариях :)



Возврат к списку